お子さんが一人っ子で専業主婦の方

匿名

匿名

11/05/25 09:55:32

いますか?
周りから変な目で見られたりしませんか?
私は、一人っ子なのになんで専業主婦なのとか言われます。
専業でもやっていけるから専業でいるのに、仕事すればとか言われます。
後、兄弟良いよ~一人っ子はわがままよなど、決まり文句言われます。
いちいち返答するのが嫌になってきました(-"-;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

11/05/25 10:10:17

皆さんレス有難う御座います。
    うちはもう一人っ子の予定です。
    幼稚園のお母さん達に言われています。
    幼稚園ではうちしか一人っ子はいないみたいで、余計言われるみたいです(*_*)
    皆さんのおっしゃる通り、適当に流すしか無いですね(*_*)
    やっぱり、一人っ子の家族って目立つのでしょうか?

• No.26 匿名

11/05/25 11:38:19

皆さんレス有難う御座います。
    家は家、人は人ですよね。
    皆さんのレスを見たら、大分気が楽になりましたo(^-^)o
    幼稚園のお母さんは、うちが一人っ子と知ると直ぐに仕事してるの?と聞いてきました。
    いちいち、根ほり葉ほり聞かないでほしいです(*_*)

• No.41 匿名

11/05/25 12:59:01

今は兼業の方が殆どだから、一人っ子で専業主婦だと珍しいのかもしれないですね。
    だからあれこれ言われるのかな。
    幼稚園のお母さんと話す度に、二人目作りなよ、仕事しなよと、最近この二つしか言われてないです…(*_*)

• No.73 匿名

11/05/25 16:28:32

色々な家庭事情がありますよね。
    皆さんのレスにあったように、一人っ子でなくても、小さい子を預けて保育園なんてとか、言う人は何でも言いますね(-"-;)
    それぞれ事情が違うのだから、口を出さないでほしいですよね。
    なんで他の人の家族計画が気になるのか…不思議です(*_*)
    正直、専業主婦で一人っ子な私は楽な所も多々ありますが(^^;)

幼稚園の役員、今やっています。
    一人っ子はうちしかいないので、半ば仕方なくですが(^_^;)

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。