匿名
秋生まれの女の子の名前で迷っています。
おばあちゃんの名前から一文字頂き、「乃」の字を入れたい。代々農家の家なので、たわわに実る稲穂から出来れば「穂」の字も入れたいのですが、何か良い案はありませんでしょうか?
以下は今の所の候補です。
・穂乃美(ほのみ)
・穂乃実(ほのみ)
・美穂乃(みほの)
・穂乃果(ほのか)
・穂乃花(ほのか)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
11/05/23 21:21:35
たくさん意見を頂けて嬉しいです!
う~ん…悩んでしまいますね。
やはり「ほのみ」は響きが珍しいでしょうか?
指摘されて、穂と花・穂と果物は矛盾を感じられますね。ハッとしました…。
穂乃香も良いですね!
もう少しじっくりと悩んでみたいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました!
引き続き、これはどうですか?と言うアドバイスなどあれば助かります!
たわわに実る稲穂の様に、沢山の経験をして豊かな人生を送れますように・豊潤な毎日が過ごせますようにという願いがあります。
返信
No.9 主 匿名
11/05/23 21:28:02
>>7
こんばんは。名字は9画・11画の漢字二文字です。
女の子なのでいずれ姓も変わるかなとあまりそこまで画数にこだわりはありませんでしたが、確かに学生時代に名前を書く時に苦労するといけませんね!
その点も考慮したいと思います。
ありがとうございます。
返信