胃痛お願いします へのコメント(No.1

• No.1 ゆき

11/05/21 19:59:59

胃痛ですか?

私も胃痛だと思って胃カメラしたら潰瘍気味でしたが、その後も痛くなり別の病院に変え胃カメラ等したらピロリ菌&胃の状態が若くなく荒れてると言われましたが、それでも痛くなり別の検査をしたら胆石が原因でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 匿名

11/05/21 20:24:28

>>1さんありがとうございます。胆石ですか?!怖いです
    結局はどんな検査で発覚されましたか?&胃痛は常日頃じゃなく、私みたいに発作的にでした?
    質問ばかりですみません
    胆石はエコーじゃわかりませんか?たしか胃腸外科でエコーしたんですが(;_;)

• No.5 ゆき

11/05/22 04:22:03

>>1です。
    私の場合、胃と背中が痛くて、胆石を見つけた病院は消化器外科・内科の病院でした。
    最初はピロリ菌と胃が荒れているからと診断されていたんですが、また翌月痛くなりそれも過呼吸になるほどの痛みで、痛み止めが効かなくて、たしかCTを撮ったら胆石だと判明しました。あまりの痛みがだったので、1日入院をし翌日総合病院へ紹介状を出され、そのまま総合病院へ行き消化器内科を受診をしました。
    総合病院では、ぞうえい剤を体内に入れてCTだったか忘れましたが録り、あとは血液検査と超音波をしました。
    結果、胆嚢に石がありましたが、年が若いのもあるから胆嚢摘出はせず、胆石があるまま今に至ります。
    最後の痛みが出てから一年半たちますが、あれから痛くなっていません。

痛くなりだしたのは、したの子を出産して1年たった位からで、最初は胃の辺から痛みだし、だんだん背中も痛くなり、吐き気もしだしました。
    胆石の痛みは、食生活やストレスも関係してくるそうです。
    あと、胃が痛いと思っていても、膵臓ってこともあるので、今度総合病院へ受診してみてはどうですか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。