大人の喘息 へのコメント(No.18

• No.18 私も喘息。

11/05/17 10:22:16

大丈夫ですか?

私は小さい頃は喘息もなく、中学生の時にアレルギー性鼻炎とアレルギー性結膜炎、社会人になってアトピー性皮膚炎、さらに一人目を出産後、喘息を発症しました。

喘息歴は2年と短いですが、当初は、食べたものを吐いてしまうほど咳き込んでました。

ある程度落ち着くまで、プレドニンやテオドールなどの飲み薬と吸入薬のアドエアとサルタノールを使い、その後二人目を妊娠、出産し、今もまだ授乳中のため、内服薬は極力使わず、吸入薬でがんばってます。今はアドエア500とオルベスコとサルタノールです。息子たち二人ともが小児喘息のため、ネブライザーもあるため、メプチンの吸入もしています。

たぶん主さんは私より喘息歴が長いから、わかってらっしゃるかとは思いますが、まずはそれなりの状態に落ち着くといいですね。

私は呼吸器内科にかかってますが、先生には、残念だけど、子どもたちは気管支が丈夫になっていくから、喘息が出なくなっていく可能性は高いけど、お母さんは気管支が老化していくだけだから、治らないです、と言われています。長い付き合いになりそうです…

お互いにがんばって治療しましょう!

あ、ペットは飼ったことないから、よくわかりませんが、やはり、ぬいぐるみでさえ、よくないわけですから、猫さんに新しい良い飼い主さんが見つかれば、寂しいでしょうが、手放されたほうが、いいと思います。喘息の発作は命にも関わるのは主さんもご存知でしょうから……

長々と失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 匿名

11/05/17 12:01:36

>>18さん
    ありがとうございます。
    分かりやすく説明してくださって、本当にありがとうございます。
    ぬいぐるみもダメですよね…
    幸い、ぬいぐるみはないのですが、猫ですよね…
    彼女を心から愛してくれる方が見付かればいいのですが、私自身彼女に依存しているところがあるので(泣)
    手放すことを考えたら泣けてきました…
    まずは徹底的に掃除をしてみます。
    18さんも大変かと思いますが、お互い頑張りましょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。