悩みトピ【無職旦那持ち】集合 へのコメント(No.66

• No.65 匿名

11/11/26 06:23:27

>>64やりくりするほど残らないと言う事は赤字にはしていないって事でしょ?
    あなたが何とかしてしまうから旦那さんは仕事しないんだと思う。

今の無職の状態ではダメなんだという危機感を持たせなきゃ!

申し訳ないけど転職癖がある人や無職の人って周りの人が何とかしてくれるから、今回も何とかなるだろうぐらいにしか考えてないの。
    だから繰り返すんだと思う。

親がそう言ってくれてるなら少し実家にお世話になったら?

人生一度きりなんだよ…。

• No.66 匿名

11/11/26 20:13:36

>>65
    母には、次の仕事が決まっても同じ事の繰り返しだよ。今まで何回仕事変えたかわからないって言われました。私も、そう思います。

お米は母に分けてもらっていますが、旦那は貰えて当たり前だと思ってるので、米なんか買うものじゃないとか言います。とてもじゃないけど、私の収入だけでは生活できないので、母に借りてるのも事実で旦那も知ってる…というか、借りてこいって言います…。ひどいときは、私の祖母に借りてこいと言います。自分の親には100万くらい借金があるから借りられない、お前(私)の親にはたいして借りてないと…。ですが、母は催促してこないだけで結構な額になっていると思います。

子ども達はパパ好きみたいですが、私は旦那と離れたいです。子どもの前でも、叩いたり怒鳴ったりするので、5歳の娘はパパはママを虐めると私の母に言ったことがあるくらいです。

あんまり誰に話したらいいのかわからなくて、なんだか色々書いてしまった…。

色々たまりだすと、頭痛や腹痛や胃痛や耳痛になる。家を飛び出す勇気が欲しい…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 匿名

11/11/27 22:25:36

>>66あなたが行動に移さなきゃ現状は何も変わらないと思う。

愚痴を言いたいだけなら話聞くよ。

今を変えたいなら勇気を出さないと!

私は、あなたのお母さんが味方でいて元気にしているうちに行動してほしいと思う。

後悔だけはしないようにね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。