幼稚園での紛失物

匿名

まゆみ

11/05/13 11:00:33

初めまして。

年中の息子のカラー帽子がGW前に幼稚園で無くなりました。
担任の先生、主任の先生は『購入してください』『家の中を探してみて』って言いますが、なんかモヤモヤします。

週末に持ち帰ってきて洗濯し、月曜日に持って行ってるんですが息子本人は『火曜日と水曜日にかぶってロッカーにしまった。木曜日の朝無くなってた』と言うので月曜日に私が入れ忘れたって事はないんです。
もし入れ忘れていたら帰りのバス等で先生から言われるはずです。

担任の先生はクラスの子供達と教室の中を大捜索したけど見つかりませんでした…との事。

幼稚園がすべき事は他にもあるのでしょうか。

同じバス停のママに話したら、『購入するの待ったほうがいい。幼稚園がやるべき事をしてもらってからにしたら』と。
・全保護者にプリント配布して間違えて持ち帰ってないか確認
・幼稚園全体を大捜索
・幼稚園が弁償
って言うんです。

コレってやり過ぎですよね。

私としては今、娘もプレで通っているし先生とはゴタゴタしたくないのが本音です。
担任の先生はまだ二年目で頼りないけど、大好きな先生です。(年少の時も担任でした)

私の考えは、
・幼稚園内で無くなったのは担任の管理不足かもしれないけど、息子も日頃からしっかりしてないタイプだから仕方ない。
・もしかしたら息子のファンがいて持って帰っちゃった。
・1000円弱の物だから、アレコレ言う前に買っちゃった方が早い。

紛失は初めての事だから今回は目をつぶった方がベストでしょうか。

それとももう少し時間をかけて幼稚園とゴタゴタした方がいいのでしょうか。

長くて申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 まゆみ

11/05/13 11:28:20

ありがとうございます。

今日は園にお迎えなので早速注文してきます。
    モヤモヤが取れました。

同じバス停のママはすごく心強いママなんですが、『モンスター?』って思う言動がたまにあるママさんです。

ファン…なんていないですよね(笑)失礼しました。

• No.9 まゆみ

11/05/13 11:50:59

>>7さんの言う通りですよね。

購入するって自分の中で答えが出ていたはずなのに、同じバス停のママさんの言葉で気持ちがフラフラしてしまい書き込みしました。

ダメですよね、反省しました。

早速、注文します。アドバイスありがとうございました。

ファン…は冗談です(笑)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。