中学生の娘の友達が援○交○ へのコメント(No.34

• No.34 匿名

11/05/08 16:13:18

力になりたいならとりあえず接点を増やすようにする。
    娘さんに頻繁に遊びに誘って家に連れてくるように言ってみたらどうかな?
    娘さんと遊ぶようになれば援交する時間も減るし。主さんが急に干渉してしまうと多分逃げてしまうかも。急ぎたい気持ちもわかるけど
    まずは大人としてより、年上のお友達感覚でゆっくり迎えてあげて、一緒にご飯に連れていってあげたり買い物に行ったり
    話しやすい状況をだんだんとつくってあげる。

お友達が主さんに何か相談をしてきたら否定しないで聞いてあげる。
    主さんのお家が居心地いいと思わせてあげる。

私も経験あるけどその子はきっと居場所がないんじゃないかな?
    元々がいい子なら、居場所が出来ればかなり落ち着くと思うよ。
    ただそういう子は
    依存性が強い子がいるからそういう子は助けてくれる人に頼り過ぎたりするし、
    それにたいしていい加減な対応をしたり
    途中で見放す
    ような事をするとその子の行動は良くなるどころか悪化する。だから娘さんにも主さんにもそれなりの覚悟がいるかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。