中学生の娘の友達が援○交○ へのコメント(No.12

• No.12 匿名

11/05/08 14:33:46

他人の子だから難しいよね。でも小さい頃から知ってる子なら心配な気持ちもわかる…
    お子さんに「お母さんが友達に話す事なしてあげられるけどどうする?」と言うかな。そこでお子さんがどういう決断をするか。
    それは止めて欲しいと言うなら突っ込まない方がいいかも。
    父親しかいない環境で性教育も受けていないだろうし悩みも言えないだろうね。出来れば体の大切さを教えてあげて欲しいとは思うけど。
    そのお友達との距離感にもよるかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 ぬし

11/05/08 14:49:52

>>12ありがとうございます。
    他人とはいえ小さな頃から付き合いなので、本当に心配です。
    おせっかいにならないように娘の気持ちも聞いて、対応しなくちゃですよね。
    本当は離れてても母親と会えればいいんでしょうが、全く会えないみたいだから…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。