どう思いますか?子供の面倒は親がすべき?

匿名

11/04/21 09:53:16

旦那29歳 私28歳 です。
義両親は子供の面倒は全て親がって考えです。
私の両親は高校すぎたら自力って考えです。

今月引っ越します。
義父は会社経営してて旦那と私も義父会社で働いてて、引っ越しの時に1人の従業員が手伝いに来てくれます。
私の両親も来てくれます。
昨日義両親に「引っ越しの日〇〇(従業員)にビール一ケースでいいから渡しなさいよ。あと夕飯も。あ、夕飯はお前の親がおごってくれるか。」って言われました。
娘の引っ越しだから私の親が従業員にご飯ご馳走するべきだって言われたんですけどおかしいですよね?
むしろ私の両親にもお礼でご飯ご馳走してビール一ケース渡すつもりです。
義両親は引っ越し代も勝手に払ってくれてて、子供の面倒は親の義務だって言われました。
お金は返したけど‥
普通はこうするって言われて、私の両親がケチとか娘なのに何もしないって愚痴られました。
おかしいですよね?
旦那もこうやって育てられたらしく「その家庭それぞれだ」って考えが合いません‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。