登校の小学生の列にクレーン車 へのコメント(No.2102

• No.2075 匿名

11/04/21 21:09:14

>>2073私の周りにはてんかん患者の方はいません。
    いると決め付けたいのなら、好きになさってください。

私は立派なんかじゃありません。
    この事故を知って感情的になるのはしょうがない事だと思います。

私も感情的に、運転手に厳罰を願っています。

ただ、いじめまがいの発言は、愚かしく、人を傷付けるものだと分かって欲しかったんです。

ネットでも、現実でも、傷付く人がいます。
    それを忘れないでください

• No.2102 匿名

11/04/21 21:28:52

>>2075
    てんかんだから、って言うからムキになるの?

ちょっと視点を変えて運転に対して、適正があるか無いかで考えてみたら?

車を運転する以上、安全に対する義務が生じるよね?
    その義務を全うする為には、やはり発作を伴う病気があると安全義務適正は下がる。
    周りがどうこう言うのが虐めだと言うなら、後は本人や家族、周囲の「良識」の問題だと思う。

差別だ~って言う以前の問題じゃない?

車は凶器なんだよ。この容疑者みたいに、家族や友人も知っていて止めないってのは良識に欠けてると思うよ。薬を飲んでるから大丈夫って話じゃないよ。

免許を取るなが虐めなら、それでも健常者と同じに免許を取るって言い張るのも逆差別だと思う。リスクを背負った上で、それを他人から指摘されるまで考えもしないって傲慢じゃないかなぁ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。