水いぼでしょうか?

匿名

匿名

11/04/17 21:05:54

先ほどお風呂に入ろうと思って娘が服を脱ぐと右のひじと右の上半身の背中当たりにポツポツができていました。痒みはなくよくみたら白い芯みたいな感じの物があります。
4月から1年生になったばかりで、学校休ませてまで病院いかないといけませんか?
水いぼってどこから感染するんでしょうか?プールも入ってないし、遊んだといえば砂遊びくらいです。
砂場遊びでも感染しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 匿名

11/04/18 17:20:17

みなさん色々とコメントありがとうございます。
    仕事までに時間があったので小児科に行ってきました。多分水いぼだろうと言われて、今潰しても増えて広がるだけだから、市販のハト麦茶飲んでおいてとだけいわれました。増えてくるようだったら皮膚科で潰してもらってと言われ、プールは入っても問題ないと言われました。
    早く免疫がついて治まってくれるといいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。