コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

11/04/14 17:06:17

義両親がスキじゃないから余計にイラっとするんでしょうが、買っていただけるのってありがたいことだと思います。
    うちは全く無視で何にもありません。それはそれで腹が立ちますよ。

• No.2 匿名

11/04/14 17:06:14

ごめん。
    義理親に対して、そこまでの気持ちになるのが理解できないです。兜って、母親の実家が用意するものではないよね?
    いくら代々受け継ぐとはいえ、ボロボロ過ぎるから買い直してくれたのだから、素直に受け取るべき。

• No.1

11/04/14 17:00:56

そして今日になって旦那へ義父から連絡があり、新しく兜を買ったと言います。どうやら弓矢や刀などを探しているというのをぽろっと話してしまったようでそれから義親がいろいろ節句のフェアなどを見ていたようです。

息子のために買ってくれたのはありがたいとは思いますが、相談もなく買ってしまったことはもちろん、なぜ旦那の兜をあんなに飾れと言っていたのに今になって新しいものを買ったのかも理解できません。
    私としては息子の初節句を旦那の兜でお祝いしたのだから、その兜でないと毎年節句を祝う意味もないと思います。私の親にも申し訳ないです。
    素直に喜べないのですが、皆さんなら喜んで新しいものを飾れますか?
    もう要らないとは言えないので両方を飾ろうかと思っていますが、できることなら新しい兜は飾りたくないです。義実家で飾ってくれなんて言ったら鬼嫁ですよね…

良かったら気持ちの切り替え方もアドバイスください、長文乱文すみません

51件~53件 ( 全53件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。