リウマチ、みなさんならどうしますか?

匿名

匿名

11/03/29 21:46:11

長文ですが読んでいただけたら嬉しいです。
相談のってください。

私は今23歳のシングルマザーです。子供は4歳です。

先日リウマチと診断されました。
シんだりする病気ではないのですが骨が壊れていくので最悪寝たきりになります。若いので進行も早いです。
今はまだ手だけで骨は綺麗ですが右手の小指が少し壊れています。
私は工場勤務なので手は絶対使います。なんの仕事でも手は使うと思うので手が壊れたら仕事を辞めるしかないと思ってます…
そうなると収入もなくなるし子供は手放さないといけないと思います。
それも嫌なのですが…

子供もいなくなって寝たきりになる事を考えるとシんでしまった方がいいかなとか思ってしまいます…
寝たきりになれば治療費やら生活費やらお金もたくさんいるし面倒も見てもらわないといけない…それならいない方がいいのでは?と思います。
どんな状況でも生きていてほしい…他の人が同じ状況ならそう思うけど自分の場合になると…

みなさんならどう思いますか?自分ならどうします?これから自分はどうしていくべきなのか…みなさんの考え参考にさせて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。