- TV・エンタメ
-
ムネ肉の唐揚げ
・むね肉は繊維に直角に3等分に切る。それを1.5㎝に切る。
・塩、砂糖、醤油、旨味調味料、水を入れて優しく混ぜる。
・小麦粉?片栗粉を入れて混ぜたら30分寝かす(味を染み込ませる)
・170℃の油で揚げる。入れっぱなしにしないでかき混ぜたり引き上げたりして空気に触れさせる。
適当ですがこんな感じでした。
分量とかわからないです。- 0
ムネ肉の唐揚げ
・むね肉は繊維に直角に3等分に切る。それを1.5㎝に切る。
・塩、砂糖、醤油、旨味調味料、水を入れて優しく混ぜる。
・小麦粉?片栗粉を入れて混ぜたら30分寝かす(味を染み込ませる)
・170℃の油で揚げる。入れっぱなしにしないでかき混ぜたり引き上げたりして空気に触れさせる。
適当ですがこんな感じでした。
分量とかわからないです。
12/01/12 13:46:28