総合) 岐 阜 県 へのコメント(No.3293

• No.3288 片倉小十郎井伊直政

21/01/15 14:30:47

>>3287違いますよ、答えて下さった方への感染経路などを聞き出すのをやめて下さいと言う願いです。
    保険証も持っていますし、限度額認定証なども調べてあります。
    ですが、どんな風に搬送から帰宅までして、費用はどうなんだろう、我が家は同居で7人家族…一気に入院やホテル療養になったら金額は?と不安になりました。
    それで質問をしました。
    場合によって救急車も費用が必要だと聞き、10割り負担で後請求としても、一旦支払いで家族分なら不安になりませんか?
    一ヶ月ではなく、もし三ヶ月続いたらえらい額になりまから想像だけで恐怖ですよ。

• No.3293 滝川一益

21/01/16 12:26:20

>>3288
    そこまで不安ならば役所に聞いてみたほうがいいのでは。
    愛知県の身内の話だけど、療養ホテルにはタクシーで輸送、宿泊費用もお金かからない。
    入院については知らない。
    若ければ大概自宅療養かホテル。
    でも同居していた妻、子供たちは陰性だったよ。めちゃくちゃ狭いアパートなのに。
    全員感染するかはわからないよ。
    心配なら普段から高齢者は食事をわけたり、家庭内でもマスクしてたらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。