静岡県【総合】 へのコメント(No.1213

• No.1213 落ち武者【‘台’∥進撃のオカン

13/08/27 16:42:49

ちょっとトピお借りします。
    先日、焼津市に住む友人の飼い猫が行方不明になってしまいました。

名前 ポポちゃん(10歳♀)
    8月23日(金)夜、友人宅から行方不明。
    場所 東益津 日本坂下りPA付近
    普段の行動範囲 家の敷地内の庭まで。
    保健所、警察、地域の猫ボランティア等には連絡済み。
    ポスターも制作し、印刷する段階です。

特徴
    *避妊手術済み
    *先月、動物病院で歯石取りと奥歯の抜歯をしています。
    *首輪を着けるように心がけていましたが、首輪嫌いのため外す癖があります。失踪時は首輪を外して出て行ったようです。
    *あまり鳴かない。鳴いても声が小さい。
    *真っ直ぐで長い尻尾です。

もし、似たような猫を見掛けた方や保護していただいてましたら、どんな小さな情報でも構いませんのでミニメールでご連絡いただけると助かります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1215 匿名

13/08/27 17:26:46

>>1213見つかるといいね。うちも室内飼いの猫が脱走すると、おまじないします。効き目は8割くらいかな?
    家のなかの東の壁に「立ち別れ いなばの山の 峰に生ふる まつとし聞かば 今帰り来む」と書いて貼っておくといいよ。迷信かもだけどさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。