急上昇
あ
義両親と同居してます。
3月に娘の初節句があります。今日義両親と話していたら、「あ(主)ちゃんのお父さんお母さんだけ来てもらって」みたいな事をいわれました。
私は実祖父母も呼ぶつもりだったので、「私の祖父母も呼びました」と言ったら、「1才の誕生日の方を盛大にしたいから‥初節句はねぇ‥」と断られてしまいました。祖父母は初節句をとても楽しみにしていて、ガラスに入った人形(名前分からなくてすみません)も買ってくれました。
実祖父母は呼ばないものなのでしょうか…?
楽しみにしてたのに切ないですm(__)m
ちなみに旦那側は義両親、義祖母、義弟参加です。
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 あ
11/02/27 23:29:50
みなさん沢山コメントありがとうございます(;_;)やっぱりおかしいですよね。
祖父母はひ孫の初節句楽しみにしてるので、絶対に呼んであげたいです!
義両親に「祖父母って呼ばないものなんですか?」って聞いたら「そうゆう訳じゃないけど…誕生日があるから」と言われました。
正直腹が立ちましたm(__)m
今旦那は仕事中です。なんかモヤモヤしたのでここに来ました。みなさんのお陰で心強くなりました!
旦那に言ってもらいます(ノ><)ノ
返信
No.13 主 あ
11/02/28 00:30:33
12さん 今回の初節句は義両親と私達夫婦でしようとゆう感じです。
なかなか言いにくいかもしれませんが、勇気を出して言ってみようと思います。
11さん のおっしゃる通り、私の祖父母の楽しみを奪う権利ありませんよね!
義両親は私の祖父母が人形を買ってくれた事を知っています。知っている上で、「当日その人形はあ(主)ちゃんのお父さんお母さんが持って来るの?」と本当に祖父母は来させない様な事を言われました。祖父母は当日プレゼントとして直接持って行く予定だったみたいです。
思い出したらむかついてきました(+_+)やっぱりおかしいですね。
旦那にも協力してもらい明日はっきり言います!
返信
2件
No.20 主 あ
11/02/28 10:07:14
みなさんコメントありがとうございます(>_<)
18さん 「そういう」ですね!ご指摘ありがとうございます。
19さん おそらく祖父母の事を嫌っているとかはないと思います。
14さん 私も、「当日人形はお父さんお母さんが持って来るの?」と言われた時、頭の中がぽかんとしました。しかも「来ないのが当たり前でしょ」って感じでした。腹立ちます。祖父母の気持ち完全無視ですよね(;_;)
1才の誕生日を盛大にしたいから‥という理由で、祖父母は呼ばないなんてできません。楽しみに待っているのに(>_<)
昨日旦那に話したら、旦那も「それはおかしい」と言ってくれたので、今日一緒に言うつもりです。
返信
1件
No.25 主 あ
11/02/28 16:24:43
>>21さん 義親頭にきますね。兜や金太郎人形ももらうのが当たり前と思ってるんですかね(+_+)
そんな義親おとなしくしててもらいたいですね。
はなさん、23さん 1度しかない初節句、娘の為に楽しくしてあげたいです。
主役は娘ですもんね!
24さん 説明不足ですみません。雛人形は私の両親からすでに送られています。祖父母からは、ガラスに入った女の子の人形を貰います。名前が分からなくすみませんm(__)m
返信
1件
No.27 主 あ
11/02/28 23:06:35
>>26さん そうです。ありがとうございます。
今日、旦那と一緒に父母が楽しみにしている事など言いました。
義両親は「誕生日を盛大にしてあげたかったんだけどね~‥年に2回も呼ぶものかしらね?でもまぁ、呼んであげよう」といった感じでした。
少ししっくりしませんが、祖父母は来てもらえる事になりました。みなさん、本当に沢山のコメントありがとうございました。
娘の事を一番に考えて、楽しい初節句にしたいと思います(^^)
返信
No.30 主 あ
11/02/28 23:43:36
28さん 29さん ありがとうございます。なんか上目線ですよね(+_+)ちょっとイラッとしましたが、祖父母にも来てもらえる事になり嬉しいです。
みなさんのお陰で、義両親に意見をする勇気が出ました。こんな相談に付き合ってくださり、本当にありがとうございました(;_;)!
返信