• No.32 匿名

11/02/21 10:19:21

おはようございます^^

やはり眠れなくて、もう一度よく考えてみてました

私が謝罪謝罪というのは、
    いつも相手が、
    私の子が相手のお子さんやペットに何かしたら、何もしてなくても大袈裟に騒ぎ立てたり
    ちょっと物の取り合いしただけでも私の子ばかり責めたり
    またしつこく謝罪を求める割には、自分たちが悪い立場になっても一切知らん顔、最終的にいつも逆ギレばかりするのが納得いかなかったんです;;

けれど本当に仲良くして頂いていて、ずっと一緒に行動してました。

今慕ってない理由は、
    相手にしたら、
    私とは子がいるから仕方なく付き合ってあげてたんだ
    と直接聞いてからもうショックで、不信になったからです

弁償を断ったのは、
    弁償したら済むんやろ!!
    と簡単に片付けられて言われたのがショックで。

手ぶらについては、義母がいつも
    どこかに行くなら挨拶の品くらい持って行くのが当たり前
    と言っていたからです!
    私たちにはしつこく常識だなんだと言うのに…と思いまして^^;

ですが今回の件も、私にも、多々おかしな点はあるみたいなので、我慢して流します
    客観的にみたら大した事でもないようですし
    もう、相手には何も言わないようにして私も気をつけます

私が短気なのは当たりです

世の中にはもっと辛い思いしてても同居してる方は五万といますよね;;
    自分ばかり悲観的になったのも悪かったです!

しばらくゆっくりしたいと思います。

指摘とアドバイス、ありがとうございした!
    参考にさせていただきます

私がまともに生活できてないのは旦那もわかってるので
    しばらく実家で養生したら、と言ってくれてるのでそうします
    旦那は自分で生活は充分できる人なので^^

義母たちはまた文句を言うでしょうが言わせときます
    私が我慢すれば済む筈なので

今後は関わらないように、引っ越しと絶縁を視野に入れていきます!

まとめてのお礼となりますが
    様々な点、指摘とアドバイスありがとうございましたm(_ _)m

くだらない相談にのって頂きありがとうございました!

〆閉めます〆

• No.37 匿名

11/02/21 10:48:13

>>32
    なんでそんなに被害者面してんの?一番の被害者は子供でしょ?
    自分のことばっかり考えてないで子供のこと考えなよ、あなた母親でしょ?
    実家に帰って何か解決するの?ただ逃げるだけでなんにもならないよ。
    母親の勝手で父親と引き離される子供の気持ち考えなよ。
    主は自分が満足すれば子供の心傷つけても平気なの?

みんな理不尽なこと言われたりされたりしても子供のため家族のため自分のために、色々我慢してるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。