こんな会社あるかな? へのコメント(No.61

• No.59 匿名

11/02/22 17:45:01

>>58
    難しいですね…
    勿論、働いた分の賃金を請求する事は正当な権利だし、それで立場が悪くなるなんてあってはならない事です。

でも、会社にしてみれば手当てや明細を請求してくる社員の存在は面白くないでしょうからね…
    今まで無理だったものがすんなり受け入れられるとは考えにくい気がします。

やっぱり辞めるのを覚悟できてないと難しいかと。少なくとも、揉めても尚働き続ける事に耐えられる覚悟は必要かと思いますよ。

一度、労働基準監督署に相談されてみても良いかも知れませんね。

• No.61

11/02/22 23:23:22

>>59
    ありがとうございます。
    やっぱり難しいですかね。あきらめるしかないのかな。景気がよくなって変わってくれたらいんですが…。
    辞めたり解雇になったら転職も難しそうですよね。
    労働基準監督署に相談したら誰から相談されたかばれますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。