• No.66 親が水商売してた

11/02/18 19:36:56

私が小2~最近までやっていました
    辞めた理由は高血圧になって血管ブッチギレタから
    そのあと昼間の仕事3年も探してて入っては3日も持たず金が安いだの割に合わないだの時間がどーだの…文句ばっかり…
    その結果生活保護で
    自分の生きていく道が出来たとかほざいてた(当時55才)………

母親に対してそんな仕事しか出来ないんだね…
    低学年から1人どれだけ寂しかったか
    どれだけ1人で泣いたか
    どれだけ言いたいことも言えない我慢する子になったか…

自分が大人になって同じ子供を持つ身になってある時初めて爆発して半泣きしながら不満をぶつけてやった

言ってよかったかは分からないけど
    今現に人一倍寂しがりで孤独感が物凄く強い人に形成された事実がある

人の仕事はとやかくは言わないけど夜では任せられても昼間では何も任せられないダメ人間じゃん

あたしは安月給だけど夜は子供と一緒に寝れるのが最高の幸せ

• No.70 匿名

11/02/18 19:50:48

>>66
    同感

私も今は借金あって生活大変だけど、夜は働きに出たくない。貧乏でも子供と夜寝られるのがすごい幸せ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。