子供が高熱

匿名

匿名

11/02/07 22:55:01

土曜日の夕方から急に高熱を出しました。6才の年長の女の子です。
ギリギリ小児科が開いている時間だったのですぐに受診しました。解熱剤をとりあえずもらい日曜日(同じ小児科・当番医で開いてた)もう1度受診するよう言われて帰りました。解熱剤が効いている間は37度2分までは下がっていました。
日曜日に尿検査もインフルエンザ検査もしましたが異常なし。
今もまだ熱が高いと39度くらいでます。咳・鼻水はありません。
何か他の病気の疑いがあるんでしょうか?
高熱が続いて2日半です。さっき飲ませた最後の解熱剤、苦いといって吐いてしまい薬もありません。
オデコ・アイス枕・両脇は冷やしています。
食欲もあまりなく、今日はプリン、アイスを少しだけ食べました。
原因不明の熱を出すことってあるんでしょうか?
薬が効いて熱が下がっていると機嫌はよくいつもと様子は一緒なんですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。