ひどい人見知り内気・男の子 へのコメント(No.13

• No.12

11/02/08 15:06:13

ありがとうございます
    マリオ好きなら大丈夫だと思います(勝手な偏見ですが…)
    うちはとにかくしぬ(と表現していいのかな)ゲームはやりません。
    落ちたりすると「コワい」と言って二度とやりません。
    失敗することにも極端に恐れていたりします。
    最近やっと間違えた「ブーっ」て音に平気になりましたが…
    初めて男の子が「遊ぼー!!」と言ってもシカトです。
    うちも女の子と手紙のやりとりしています。
    女の子にはすんなり入っていけるんですが…
    不安です。

• No.13 匿名

11/02/08 15:50:46

>>12
    ポケモンは?
    ポケモンは気絶するだけだし、アニメもしてるし受け入れやすいんじゃないかな?
    女の子のほうが精神年齢が高いから遊んでいても自然に相手が合わしてくれたりするんだと思います。でも男の子同士はなかなか相手に気を使うことは出来ずに共通の何かで繋がる感じかなぁと。もちろん、成長と共に学びながら高学年になると男の子もグループを作るようになりますけど。
    小規模校なら低学年からグループができることもあると思いますが中規模以上なら低学年のうちは女の子と遊んでいてもそれほど問題ないと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

11/02/09 01:22:43

>>13残念ながらポケモンも興味ないです。ワンピースもドラゴンボールも興味ないです。
    小規模ですね…
    幼稚園は割と大規模だったんですが

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。