私は無駄ですか?診療内科系 へのコメント(No.9

• No.8 匿名

11/01/31 17:55:30

ありがとうございます
    確かに自分の事なんで自分で決めるのが正しいですが、あまりにも無駄と言われたら自分の判断に自信が無くなりわからなくなってしまいました(;_;)

Aに言わなければ済むんですが、毎日ほど連絡とり話してるので、どう?と言われたらつい甘えて言ってしまいます
    トピに書いたのを全てまとめて言ってるわけではないんですが、やはり自分の話は言わずに、明るい話をしてすませていったら良いですね。その辺りは私も確かに甘えて言ってたので反省しなきゃいけないです
    病院の先生もそう思ってるのかと思うと行くのも不安になってしまって…
    診療内科でカウンセリングも安定剤も出されず帰される人はいないですよね?だからひととおりの流れでなってるだけで、自分はただの甘えやグータラなのかと思えばどんどんマイナスに考えてました

ちゃんと自分がスッキリするまで通院したいと思います
    ありがとうございます

• No.9

11/02/01 01:17:21

>>8
    カウンセリングがタダで受けれるなんて恵まれてますよ。 だいたいはカウンセリングは別料金で一時間で5~6千円で高いと一万円ぐらい取られます。 心療内科とカウンセリングが一緒の所も少ないです。Aさんに話しをするんじゃなくて、カウンセリングの方に話しした方がいいです。 心療内科に行ったから必ず薬が出るともかぎりませんよ。ちゃんと内科の受診が必要なら内科を進めてくれます。 Aさんを信用するより先生を信用した方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。