雨戸が閉めっぱなし… へのコメント(No.71

• No.69

11/01/27 08:54:51

そこのおうちとは近所付き合いはないです。
    隣じゃなくて斜め裏です。家じたいすぐ斜め裏でも、道は繋がっていないので、裏の家のほうに行く事もないですし、下にも書きましたが、家にいる時は全く見かけません。
    お店で見かけてもいつも忙しそうなので、余計な会話をできる雰囲気ではありません(何回か私から世間話(子供のクラスの事とか)しましたが、忙しそうで申し訳なくなりました)。
    子供が異性だから子供同士の関わりはあまりないものだと思います。
    今はクラスも違いますし、帰ってきてから子供同士遊ぶわけではないですから。
    結構雨戸閉めっぱなしのおうちあるみたいですね。
    でも事情を知らなければ、何かあったのかなとか(事件とか)、不思議に思われているかもしれないですよ。
    子供も小学生と中学生だから、一言言えば開けてくれるだろうと思ってもいました。閉めっぱなしは体にも良くなさそうですし。
    始めは心配から始まった事ですが、心配するような事はなさそうですね。
    本当に私の大きなお世話なのはわかっています。
    皆さんありがとうございました。締めますね。

• No.71 匿名

11/01/27 08:58:44

>>69
    めったに開けないけどめちゃくちゃ健康だよ!
    主さんが見てたりするから開けたくないんじゃないの~?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。