まーまま
来月、主人の会社でハワイへ社員旅行があるのですが、主人には数年前に大麻所持での前科があります。
執行猶予の期限は過ぎているみたいなのですが、ハワイへの入国はできるのでしょうか??
調べたところ入国の際のアンケート?みたいなのに薬物犯罪歴の有無を記入する欄があると知りました。
執行猶予が過ぎているのならNOと記入してもよいのでしょうか?
初めての海外で不安です。
詳しい方おられましたら是非教えてください。
よろしくお願いします!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 まーまま
11/01/23 23:49:29
たくさんのコメントありがとうございます。
やはり、入国は厳しいですよね…。
どこかで、薬物犯罪歴のある人が『犯罪歴の有無を記入する欄に執行猶予消化していたのでNOを記入して入国出来た。』というのを見た気がしたので、本当なのかと思い質問してみたんです。
ですが、やはりきちんと記入するべきですね。
社員旅行が来月なので、ビザの申請も間に合わないかと思います。。
社員旅行不参加の理由も特に無いので、とりあえずハワイ入国審査まではチャレンジしてみると気楽に考えている様です。
私も先日まで犯罪歴の事を忘れてて、お土産は~なんて考えていたので残念です。
コメント下さった方ありがとうございました。
返信
3件
No.37 主 まーまま
11/01/24 00:49:04
たくさんのコメントありがとうございます。
とりあえず、主人のアメリカ(ハワイ)への渡米は無謀だと感じました。
今調べたら、強制送還された場合最悪10年ビザの発行が出来なくなったり、今後海外旅行へ行くにあたって色々不便な事があるということがあるそうなので、
主人にはもう一度、強制送還される事を前提に話をしてみます。
色々アドバイスや、詳しく教えてくださった方、ありがとうございました。
返信
No.38 主 まーまま
11/01/24 00:51:58
>>35
そんなのがあるんですね!
パスポートを発行したらやってみようと思います。
ありがとうございます。
返信