任意整理(過払い請求)詳しい方 へのコメント(No.11

• No.11

11/01/18 23:34:04

グレーゾーン金利を法定金利に計算し直したらとっくに返済は終わってた。
    しかも払いすぎてた事が判明しましたよって事でしょう?
    事故扱いにはならないよ。

事故扱いになるのは、引き直しの計算してもまだ残額が残る時。

今はどこの金融会社もとりあえず裁判にしてもらってから返金ってなってるみたいよ。
    裁判って言ってもとくに争うわけでもないみたいだから、裁判して全額返してもらえばいいのに。
    もったいないよ…。

過払い請求で検索したら、実際に裁判した人の体験談とかいっぱいあるよ。参考になるかも。
    頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16

11/01/18 23:53:39

>>11
    私は返済中での過払い請求だったけど
    とっくに完済しててお金も何十万か返ってきたけど司法書士の先生に聞いたらブラックになると言われたけど

違うの?

• No.17

11/01/18 23:59:51

>>11
    そうです!本当書き方が悪くてすみません(>_<)

今は必ず裁判になってるんですね(*_*)
    過払い請求で検索して、他の人の事例も見てみます!

>>12
    自分でされたなんてすごいですねo(><)o
    しかも、裁判費用はこっちも負担するものと思っていたし、裁判所に何回も出向かなきゃいけないと思ってました…
    それなら、全額返金してもらった方がいいですよね

知識など全くないのですが、大丈夫でしょうか?
    また、裁判しなくても、和解終了するのは年末くらいでしょうと言われたのですが、自分でするともっとかかったりしますか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。