• No.22

11/01/21 10:47:39

来るのが遅くなりました。昨日、義母と管理会社に行ってきました。
    今回用意する必要な書類に住民票は無かったので、用意はしませんでしたが私が『あれ?今回、住民票って必要ないですよね?』とワザと言い『必要ないですよ。この間、お義母さんから頂いてますので。』『所でおかあさん、この前の住民票は何の時に取ったんですか?』と聞きました!!

すると『結婚した時に住民票と戸籍謄本取っておいたの』ですって。

世の中の親は戸籍謄本や住民票を取る事が普通ですか?義母は何を考えてるのかわかりません。ただの知りたがり?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24

11/01/21 17:48:16

>>22
    「結婚したときに~」と言われたときに、すかさず「(主達が結婚したからって)何で?」って切り返さなきゃ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。