首凝り張り吐き気 へのコメント(No.32

• No.31 匿名

11/01/31 23:10:41

親切でわかってくれてる内科があるなら安心ですね☆
    どこもないより便りになりますよね
    私も最初は行きにくかったというか今でもやはり多少行きにくいです
    総合病院の精神科は少し行きにくいので、一時間半くらいの内科、眼科、耳鼻科、診療内科がある入院設備もある社会法人のこぶりの病院通ってました
    ご主人の理解があって羨ましいです。うちは家事や育児は手伝ってくれて寝かせてくれたりして助かるのですが、肝心な私の精神面は支えされなく少し辛いです

• No.32 23です

11/02/01 00:58:47

>>31
    うちも同じです。
    旦那は…
    わかっているのかいないのか…?
    って感じです。うちは子ども達は大きいので心配はないのですが、病気の事で旦那に報告するのもやめました。 別にした所で何かあるわけでもなく、質問もないし、精神面で助けてくれる事はないと思うし(;_;) 原因も義母なので鬱とパニック障害になったのは知ってますが(病院に発作で運ばれたりしたので) 経過報告はしてません。 言いにくいですしね(>_<) 聞いてもこないので、放置です。
    まぁ~のんびり、子どもが手が離れたら友達と旅行に行きたいから主さんも将来に夢を持って確実に治していきましょう!(^_^)v

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 貧乏賢

11/02/01 04:31:13

>>32さんきていただけて良かったです
    報告とお礼をしたくて書き込んだんですが、もう見ないかな?と気になってました
    >>24に書きましたが本当にありがとうございました

うちの旦那もまったく同じです
    しかも結婚出産してから発症したのに、たいして興味もなさそうで、病院に着いてきて話し聞こうかともなく、私が話しても、わからないからなのか『ふーん……』みたいな感じで、旦那に言うのはやめました
    何に関してもそんな感じなので日常の会話や子供のことも旦那には言いません
    優しいと頼りないが、紙一重だという言葉がよくわかったほどで、精神面で支えてくれる存在ではありません…日曜日などは寝かせてもらえて感謝はしますが、育児家事するより、精神を支えてほしいタイプの私なので…精神さえ支えられたら治りもよさそうに感じます…
    先生に『PTSDでカウンセリングで長期にわたっても、辛く記憶から消してる事を思い出した時の辛さは凄いから支えてくれる人はいますか?』と言われた時は返事に困りました(;_;)
    こんど実母親についてきてもらいます(子供が四歳で見てもらう為)
    またぐちぐち書いてしまいました、ごめんなさい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。