• No.22 匿名

11/01/15 10:10:55

うちはお喋り上手と言われるんだけど…ぶっちゃけ2歳まで一日テレビ見せっぱなしだったし読み聞かせとか語りかけとか全然やらなかった。喋る子は何もしなくても喋るし、お母さんが一生懸命に働きかけしても喋らない子は喋らない。
    言葉が出ないのはお母さんのせいではないし、言葉が早いのが母さんのおかげというわけでもない。
    悩んだらとにかくいろんな所で相談してみたほうがいいのではないですか?児童館など同世代の子が集まる場所には行ってますか?特定のお友達だけじゃなく、毎日通っていろんな子を見てると早い子もいればゆっくりな子もたくさんいて、自分の子が特別遅れてるわけじゃないとわかると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。