• No.13 ニャンコ(-.-)zzZ

11/01/10 21:19:19

>>11

恥ずかしながら、家がそうです。旦那は多額の借金作って、共働きでカツカツ返済生活してます、私は離婚望ん出るけど、今までの何度とない裏切りやモラハラから慰謝料分割と養育費で月十万請求したけど、払えないからか離婚を承諾しない。
    自己中ですし、家庭的ではなく、借金作っても独身のように自分の金は確保、自由に飲み歩き、夫としても父親としても全く愛情を感じた事はありません。養うとか家族を支えるとかの考えは皆無だと思います。
    私は母親的存在?みたいなもので、多分離婚すれば、金銭面でも、生活面でもすべてにおいて困るでしょうから。
    家は大きな子もいるので、母子寮は子と離ればなれになるので無理なので、多少まとまったお金を貰わないと離婚出来ない。でも、旦那には払う力がない。私の給料も生活費としてすべて消えているので互いに身動き取れない現実。
    旦那の両親は高齢でもう旦那の世話をすべてする事は難しい、私の親は再婚なので、帰れない。

• No.14 んー

11/01/10 21:31:22

>>13
    それは額に問題があるのでは?
    慰謝料は正規に定められた金額では無いのだろうし、借金ある男が、養育費+αに月10万も払えないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ニャンコ(-.-)zzZ

11/01/10 21:41:17

>>14

慰謝料は月五万の十年間計六百万(マンションの財産分与も含め)。養育費五万。精神病になるまでボロボロにされたしモラハラや酒乱も凄いので、慰謝料は妥当だと思ってます。それだけの事をやって来たし、財産も勝手に使われたので。
    借金と浪費癖があるから払えない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。