相談にのってください。 へのコメント(No.6

• No.6

10/12/31 09:34:02

お母さんは主さんたちを育てる時はどうだったの?
    主さんはしっかりしてるけど、お姉さんはちょっとひどいね
    お母さんと話し合ってみたら?
    ちゃんと躾できないなら息子にも悪影響だし、姪にもよくないから今後は協力できないよって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7

10/12/31 11:25:37

>>4はい!健常児です
    しかし最近、私=口うるさい人なのか、実家に行けば、時によそよそしく、時には無視したり…
    なんで来たのよ?とまで姪に言われるので、ここで叩くまで叱ったら完全に拒否される気がします。
    嫌われたくはないなと思う私は本当に姪の事を考えていないのかな

>>5そうですよね。実母は姉の感情的に怒鳴り散らすなところをみて甘くなったはずですが、

前に「甘やかしすぎ。まだ2歳でもダメな事は言わないと」と言うと
    「私は母親じゃなくおばちゃん。しつけまで関与するつもりはないのが本音。」と言っていた事がありました。
    孫だから一本置いて見ていると

>>6正直、私達姉妹も甘やかされて育ちました。
    小学校の時は持ち物の用意はすべて母親。
    寝坊すれば車で送り迎え。
    お金もお菓子も好きな時にもらえ、掃除をしなくても怒られない環境。
    まさに今の姪と同じと言うか…。
    私も本当はだらしない人間です。
    結婚をし、家庭を持ち自分はだらしない人間だと気がつきましたが。
    だから息子には普通?を教えたいと思うのです。

やはり私は姪と真剣に向き合うべきでしょうか?
    それとも、やはり所詮叔母の立場!と割り切り、うちはうち。姉家族は姉家族と割り切るべきですか?

あと姪は話しを頻繁に無視するのですがそれのよい対処法もアドバイスいただけたらと思います。

年末なのに悩みます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。