みんな!大晦日の夕飯って

匿名

匿名

10/12/30 18:33:32

年越しそばだけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    10/12/30 18:34:50

    ご飯もつけるよ(丼もの)

  • No.2 いや

    10/12/30 18:37:12

    お寿司。太巻きとかいなり寿司とかつけるよ。

  • No.3 匿名

    10/12/30 18:38:34

    毎年、旦那の実家で過ごすけど早めに夕飯(オードブルや寿司など)食べて12時近くに年越しソバ食べてる。

  • No.4 匿名

    10/12/30 18:38:50

    うち夕飯は鍋にして、夜食に蕎麦たべるよ。

  • No.5 匿名

    10/12/30 18:41:25

    なるほどー。
    そばだけじゃ物足りないですよね。明日はお寿司買ってこよう。

    夜中におそば食べたいけど、子供がいると夕飯にそばを出す事になるから皆どうしてるのかと思って…。

  • 広告
  • No.6 匿名

    10/12/30 19:13:22

    うちも夕飯はお寿司とか。
    子供達寝てから旦那と食べるよ。
    下の子小さくてまだ蕎麦は与えたくないから子供達はなし。

  • No.7 シタン=ウヅキ

    10/12/30 19:17:58

    今年は蕎麦と天ぷらのみ。
    毎年そばは昼食に食べに行ってたけど、今年は子供が病み上がりだから夕飯にしました。

  • No.8 匿名

    10/12/30 19:19:49

    うちはたいがい蟹鍋。
    今年はお寿司も買ってくる♪

  • No.9 匿名

    10/12/30 19:21:16

    ちらし寿司とそば

  • No.10 子供と2人

    10/12/30 19:50:34

    一つの弁当を半分こ(*_*)

  • No.11 匿名

    10/12/30 19:52:55

    すきやきの後、〆に蕎麦。

  • No.12 【DOS】デイジー【ERO教師】

    10/12/30 19:53:58

    とりあえず鍋と手巻きは毎度
    あとはリクエストメニユ

  • No.13 同じだ~

    10/12/30 19:59:03

    >>11すきやきの後、〆に蕎麦。

  • No.14 怪獣のバラード

    10/12/30 20:01:33

    天麩羅とおそばです。
    娘たちはまだおうどんだけど。

    で、深夜に夫婦だけで呑みながら美味いモノ食べるのが恒例。
    今年は蟹。

  • No.15 匿名

    10/12/30 20:03:26

    焼き肉~♪

  • No.16

    10/12/30 20:17:06

    すき焼き&蟹しゃぶ

  • No.17 匿名

    10/12/30 20:27:00

    蟹貰ったから今年はカニ鍋 焼きガニと、除夜のかねとともに蕎麦(笑)
    いつもは 普通と変わらないご飯だけど(o^∀^o)

  • No.18 匿名

    10/12/30 20:29:42

    海老天のせの蕎麦
    子達はうどん

    あとはなにしようかな~

  • No.19 &#x{11:F991};ハァハァ(((*´Д`*)))萌子&#x{11:F991};

    10/12/30 20:32:18

    早めの夕食にすき焼き。

    紅白とゆくとしくるとし見ながら天麩羅そば。

  • No.20 匿名

    10/12/30 20:36:30

    お寿司買うよ!

    子供達はお寿司とそば

    わたしと旦那は晩ご飯時は、お寿司食べて年越し近くなってきたらそば食べる

  • No.21

    10/12/30 20:41:25

    うちも蟹鍋。
    そばは年越しの瞬間に食べるから紅白終わってから茹でる。

  • No.22

    10/12/30 20:41:51

    山菜おこわ
    茶碗蒸し
    銀杏
    蟹しゃぶ

    年越しそば苦手だから今日年越し?海老天うどん食べた

  • No.23 匿名

    10/12/30 20:45:15

    うちは
    お寿司
    カニ
    オードブル
    そばは年越してから食べる

  • No.24 匿名

    10/12/30 20:47:51

    お寿司
    オードブル
    刺身(ウニ、大トロ、イカ、サーモン、ホタテ)
    茶碗蒸し
    タルでビール

  • No.25

    10/12/30 20:49:41

    寿司
    茶碗蒸し
    年越し蕎麦

  • No.26 北海道なんで

    10/12/30 20:55:07

    おせち食べる。
    最初にお神酒飲んで、蕎麦食べて、おせち。
    他に、刺身・揚げ物・茶碗蒸し…くらいかなぁ。

  • No.27 匿名

    10/12/30 20:57:06

    茶わん蒸し率高いですね!何故だろう?お雑煮にやお節に使う材料と被る物があるから、一緒に作る感じですか?

  • No.28 夕飯は

    10/12/30 21:02:04

    鍋くらい。

    年越し蕎麦は除夜の鐘が始まってから家族で集まって、今年の反省と来年の抱負を言ってから食べる。

  • No.29 美韮

    10/12/30 21:04:09

    >>26
    ホントなんだぁ~

    いまケンミンでやってる!

  • No.30

    10/12/30 21:04:29

    寿司、刺身、おせち、オードブルなどを毎年食べます

  • No.31 あれ?福岡だけど

    10/12/30 21:06:28

    うちは頼んでるおせちがメインで、刺身(ぶり)や角煮とかちょいちょい作ったの食べて12時前に蕎麦。
    うちは毎年このパターンだ…
    蟹とかは今日食べた…。

  • No.32 匿名

    10/12/30 21:11:22

    天ぷら何種類かと蕎麦しか食べない
    普通に食べて蕎麦とかお腹いっぱいで無理

    一日の夜は焼肉

1件~32件 ( 全32件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。