私がおかしい??

匿名

匿名

10/12/20 07:22:51

土曜日に職場の忘年会をやりました。
主宰したのは、AとBで他私も含め4人は声をかけられました。
私は土曜日は都合が悪かったので、断るとAとBから『◎◎←の誕生会もやるからきてよ!意味ないじゃん!』と言われ、私もBの誕生会をAとやったので、そのお返しでもあるし、忘年会もあるし参加しました。
Aには『◎◎(←4人の内1人)がケーキを作ってきてくれるから、何がいい?チーズケーキ?』まで聞かれチーズケーキをリクエストしました。

所が当日、Bの息子が20日で五歳になるからと息子の誕生会&忘年会になりました。それも微妙な会。ケーキは息子がイチゴがあまり得意ではないからと、ショートケーキの中は桃、上はイチゴ、挙げ句に余ったイチゴをBが持ち帰りました。

イライラする私はおかしい?
確かにBは未婚で産んでるから、余計に誕生会は派手にやりたいのかもしれません。しかし実家住みだし20日に誕生会をやると言ってたし、あくまでBの息子は会社に関係ないですよね?
二回くらい会社に遊びにきてはいるけど、他人の子供なんて興味ないし、Bの図々しさに腹がたちます。
他の4人には息子が誕生日と言ったらしく、4人も気を使い、言われたらプレゼントをあげるしかない みたいな感じで買ってきてました。

私はおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

10/12/20 07:25:45

抜けてましたが、24日は私が誕生日で、最初AとBから私の誕生日&忘年会と声をかけられました

• No.8 匿名

10/12/20 07:39:51

私の誕生日を祝ってくれなかったのはいいんです。
    それなら土曜日は元々都合が悪かったし、断ったのに、AとBが私の誕生日と忘年会をやる、ケーキは何がいい?と盛り上げてきてたので、参加しないとマズイと思い参加しました。

でも、蓋をあけてみたら、Bの息子の誕生日会。息子まで誕生日を祝う筋合いもないし、職場にノコノコ子供を連れてくるのもイラっとします
    親がみてたのにわざわざ連れてくる意味もわからないし…皆に息子が誕生日、誕生日言って気を使わせてたり、、

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。