匿名
先程、携帯に知らない携帯番号から電話がかかってきて、出たら「○○さんですか?」と言われたので、どちら様ですか?と聞くと「消費者センターの者です」と。
どういうご用件でしょうか?と聞くと、どうやら私の個人情報が流れていて、「消費者金融やパチンコの攻略法などからの売り込みなどはなかったですか?」と聞かれました。
いや、何回かパチンコ情報みたいなとこからの電話はありましたと言うと、「攻略法などは買った事はありますか?」と。
いえ、ありませんと答えると、「何か登録したりしましたか?」と言われたので、昔にパチンコ情報みたいな所に問い合わせはした事がありますと答えると、「そこから情報が漏れたのかもしれませんね」と。
そういう電話って携帯番号からかかってくるものなのでしょうか?
どなたかわかる方がいらっしゃれば教えて下さい。
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません