• No.280 匿名

10/12/13 23:19:06

本当憶測ばかりだね…連れ子だろうと、本人達、子供達は幸せだったかもしれない。
    こんな事故で命を亡くした事は悔やまれるね。

ただ、こういったニュースで他人事ではなく、自分も気をつけなくては…と思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.282 そうね

10/12/13 23:55:38

>>280
    連れ子ではあっても、ごく普通の仲の良い家族だったかもしれないよね。

人間は完璧じゃないから、家族全員が他の事に気がいってしまう瞬間だってあるかもしれない。
    その゙うっかり゙の瞬間に、最悪の事が起きてしまう可能性は誰にでもあるんだよ。
    勿論、この事故に対する親の責任は計り知れないけれど、連れ子だから・これはわざと!・殺人だ!と罵倒するのは醜い偏見そのものだよね…。
    問うべきはそこじゃないと思うよ。

私も自分も気を付けないとって改めて思った。子が幼稚園→小学校と上がるにつれて、『変に安心してしまう瞬間』て、成長に比例してあると感じるから。
    上にお兄ちゃん・お姉ちゃんが居れば尚更。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。