• No.8 匿名

10/11/26 16:59:41

皆さんありがとうございます。

義父母は外面が良いと言うんでしょうか…他の人の前では絶対嫌みなどは言わないし、子どもも可愛がってくれます。

私が夫や子ども、親に何も言わなければ皆分からないと思うので、子どもの為に我慢しようと考えているところが少しあります。

でももし自分の知らないところで家族が何かされたらと思うと付き合いを考えますし、失敗作と思っているのに可愛がっていたことが子どもに伝わった時を考えると…

私の両親だけでも、心から可愛がってくれるおじいちゃんおばあちゃんがいいのかなと思って。

• No.11 匿名

10/11/26 17:08:35

>>8

子供のために我慢すんのはいいけど、主さんが壊れちゃいませんか?

子供を失敗作なんて言われて、旦那に相談しないの?
    旦那の血だって半分入ってんだし、要は姑は自分の息子のこともけなしてんだよ?(笑)

子供のために我慢したい気持ちもわかるけど、それを聞いた主さんの旦那さんはなんて思うかなー?

録音して旦那に聞かせちゃえばいいのに!!

長文ごめんなさいm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

10/11/26 17:19:28

>>11さん

夫や両親が相談に乗ってくれたりするので、壊れたりはしないと思います。最近は電話が掛かってきてもすぐ終えるようにしてますし。

子どもを失敗作と言われた時に我慢出来ずに夫に相談したら、キレて実家とは縁を切ると言う話になりました。

お義母さんは宗教を辞めたのを理由に夫のことも嫌っています。

私こそ長文すみません。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。