どうして…。

匿名

匿名

10/11/20 18:02:20

今まで欲しいものは努力で手に入れてきた。
学生時代は必死に勉強して、希望する大学にも入れたし、就職も寝る間も惜しんで勉強して文部科学省に入れた。

結婚もかなり親の反対があったが、必死に説得し時間をかけて7年交際した銀行マンと結婚した。

結婚して3年、妊娠しない。旦那とはそれなりにうまくいってるのに、子供が出来ない。
そもそも昔から子供は苦手だった。でも、人並みの人生を送りたい。

そんな中、妹が出来婚した。
今まで妹に劣っているのは容姿だけだったのに、急に何もかも負けた気分になった。
妹は頭は悪いが昔から要領が良く、いつも周りの人を取り込むのが上手かった。

大学だって短大出るのが精一杯みたいだったし、仕事も二流のOL止まり。
それなのに妊娠して、親の反対もなく弁護士とゴールイン。
もちろん結婚式には参加したが、正直必要以上に会いたくもない。

昔から子供好きな妹は喜んでいたが、身内が出来婚とか目障り。

もうどうしていいのか分からない。
なんで妊娠出来ないの!!

子供が嫌いだから出来ないんだろうか?
趣味もあるし育てるのは面倒だけど、本当に惨めだ。

今はまだいらないなんて強がっているからなのか妹からは、「お姉ちゃんが子供出来たら何でも協力するね」なんて上から目線で言ってくんな!

誰か助けて…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.89 匿名

11/01/04 20:45:17

ネタと思うならどうぞ!

勝ち組とか負け組とか気にならないくらい幸せなので。

妊娠するまでは、妊娠出来ない事で本当に劣等感でいっぱいで負け組の気持ちになっていたのは確か。
    だけど、妊娠したから勝ち組という気持ちでもない。

ただただ、幸せ。
    理論で説明がつかないくらい命って不思議だ。

妊娠する前と妊娠してからでは、出産に対する価値観まで変わってしまった。

• No.102 匿名

11/01/05 17:15:48

貼り

• No.104 匿名

11/01/05 17:49:06

アップで撮ろうとするとどうしてもボヤけたり、エコー写真の材質がツルツルな為に反射したりしますね。

これでも何だかんだ言われるなら、それはそれでもう良いです。
    何とでも言って下さい。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。