運転上手い人アドバイスを下さい

匿名

匿名

10/11/16 11:02:55

引っ越してきて運転を余儀なくされました。
2回くらいは、国道沿いの病院に旦那が運転していったのですが、子供がここ数日鼻水が酷いので、いつまでも旦那をアテにしないで自分で連れていってあげたいです。

進行方向の右手にある病院で、車通りが激しいのですが駐車場に入る際に後続車を私の車の後ろに待たせててもいいんですよね?
真ん中に寄ってても左からは抜けられません。
その先は3つの交差点と時差式信号があったりでまだ自信がありません。
旦那は対向車のスキを狙って入ったり、手をあげて入れてもらったりしてますが、私に出来るかどうか…
信号が変わるまで待って後続車に怒られますかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

10/11/16 15:12:16

助言ありがとうございました。
    今病院から帰ってきました!
    やはり3つの交差点の先はまだ知らないので、後続車を待たせるつもりで心臓バクバクで行ったら、運よく私の前の方も病院へ入るみたいで真ん中で止まってました。
    なかなか途切れなく、私もドキドキしながらウインカー出して待ってたら対向車のトラックが通してくれて、私もちゃっかり続きました。

あれが先頭だったら脇汗ビッショリでした。
    駐車で何度も切り替えしして戸惑ってる私の前を、先程のママさんは華麗に止めてタバコ吸いながら余裕で子供抱えて降りてきました(^_^;)
    ちょっとふてぶてしいくらいの方がいいのかな?

でも自分の時に譲ってくれる人が居なかったら、どうなってたか…
    ありがとうございました。

• No.8 匿名

10/11/16 15:17:27

ナビで見ましたが迂回して回るには、4差路を越えなきゃならなくて、それも怖いです。。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。