匿名
長くなります…。
娘は四歳で、二歳の妹がいます。いつも家では妹に『○○がこれ使うから、○○(妹)はこっち使って』とか、意志をハッキリ言えるし、変な顔して笑わせたり、おかしな事ばかりしてるひょうきんな子です。
でも幼稚園ではいつも大人しく、友達になかなか、『嫌だ、やめて』とか言えず、順番待ちして並んでいて、抜かされてもいじけてしまって、ずっと順番が回って来なかったりします。友達に一緒に遊ぼうとも言えず、友達から遊ぼうと言われれば、恥ずかしくて逃げるか、無視してしまいます。私は、ママさん達と仲良く、結構誰とでも話すのですが、ママさん達も子の引っ込み思案の事について心配してくれています。私は、自分がたくさんのママさんと話をしてる姿を見れば、きっと子供も自分からみんなに話かけたりできるかなと思っていたのですが、最近女の子がグループになって遊んでるのに、娘だけ一人で心配になりました。これも娘の性格として気長に見守るほうが良いでしょうか?アドバイスお願いしますm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません