義実家に行くと疲れない? へのコメント(No.55

• No.52 私も

10/10/31 10:05:08

すっごい疲れる。
    ごはん支度や片付けは手伝おうとしたら、いいよって言われるから子供の相手したりしてるけど、酒に酔ったハゲの相手が本っっっ当に苦痛。
    私も自分の実家で過ごしたい。しかも正月は2泊しなきゃいけないし。ふだんから月一で行って1泊して帰ってくるんだけど、行って良かった。楽しかったなんて思ったことなんて一回もない。去年の正月、旦那に3泊しようと言われて断固拒否した。今年は1泊で帰りたい。
    義親は年越しに嫁が来るのは当たり前だとか言ってるくせに、義姉(既婚)は毎年自分の実家で年越しして、年明けの挨拶も義姉の義実家に来させてる。

• No.55 そう!そう!

10/11/01 02:59:01

>>52
    嫁にはうるさく言うのに娘には言わないよね!うちもだよ義3姉妹がいて当たり前みたいに31から1、2、3日と毎年帰ってきてるよ(T_T)義理3姉妹の旦那の実家は日帰りで朝出発(自分の実家)~3時ごろ自分の実家に帰ってくるんだよ!私は自分の実家に正月に帰った事ないのに(T_T) 本当に義理家がいやだから離婚してぇ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。