急上昇
あ
いますか?
最近重いものを運んだのをきっかけに腰痛になって、今回初めて整体かかって2回受けましたが、全然良くならず悪化する一方です(;_;)
私の行った整体は物凄く評判が良い所で、どんな痛みも2、3回通えば治ると、遠い県外からも患者が来るらしい所です。
なので私も期待して行ったんですが、悪くなる一方。ちなみにそこは、ボキボキ痛い整体じゃなくて、軽いマッサージと、ツボに気を送る、気功みたいなのでやる整体です。全然効いてないのか、変なふうに効いてるのか、全くよくならず悪化してます。
明日3回目の予約があるんですが、明日行っても良くならなかったら、金もパカにならないので止めて病院に行こうと思います。
本当、物凄く評判の良い整体院だし、毎回高いお金払ってるのにガッカリしかけてます。
整体行った事ある方、治ったって方いますか?逆に全然治らなかった方もコメ下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 t
10/10/24 23:00:35
通うんなら整体じゃなくて整骨院のほうがいいんじゃない?整骨院は保険適用内でやってくれるから、初診でも2千円しないし、マッサージと電気だけなら600円位だったよ。
あと普段の姿勢や歩き方に問題もあったりするからそこも直さなきゃいけないけどね。私は3カ月位通って良くなったよ。マッサージは合う合わないあるから駄目だと思うなら変えてみるのもいいよ。
返信
No.4 私も主さんと
10/10/24 00:40:39
同じような整体行ってるけど効果あるよ。
妊娠中も通ってたから骨盤もすぐ戻り、冷え症、生理痛もほぼ無くなり、産後1ヶ月で妊娠前のジーンズはけたし、身長も今だに伸びてる。良い事ばかり。
ボキボキは合わない&定期的に通わなきゃ体が気持ち悪い感じ[指の関節を鳴らす癖?みたいに…]がしてきて辞めました。
合う合わないがあるからボキボキが良い人も居るし緩めの整体が合う人も居るし、こればかりは何軒か通ってみたら?
返信
No.3 もともとの
10/10/23 22:50:25
歪みがひどいと、正しい形に体が拒否反応起こす事があるらしいよ。
返信
No.2 主 あ
10/10/22 14:45:13
>>1
ありがとうございます。
保険が効く整体なんてあるんですね!しかも数百円で効果ありなんていいですね。
やっぱり整体はバキバキしなきゃ効かないんですね。なんかもう1回行っても変わらなそうだし、もう行くの止めようと思います。私には合わなかったようです。
返信
No.1 匿名
10/10/22 12:53:44
腰痛持ちだったことと産後に緩んだ骨盤を矯正してもらう為に行ってます!
私が行ってる所はボキボキする所ですが歪んだ骨が正常な位置に戻るときになる音だしボキボキされても痛くないです!
そして効果ですが月に2回程行ってて3ヵ月目になりますが今は腰はまったく痛くないし首の骨の矯正をしてもらってから頭痛なくなった!自分が一番ビックリしてます!確か有名な小林式矯正だそうです。
ちなみに保険適用なので1回行っても数百円しか払ってないです(^o^;
マッサージ行ったら10分千円とかですが整体は筋肉緩める為のマッサージ+骨盤矯正して1時間くらい数百円なのでありがたいです。私も昔バキバキしない整体に通ってたことありましがそこはまったく効果なし!バキバキいわないと意味ないみたいですよ
返信
1件