旦那の金癖・性格

匿名

f_akiaki

PC

10/09/21 22:56:09

結婚して3年。旦那の金癖は独身時代からみたいですが、今だ治りません。クレジットをリボ払いにしてて、かなり使って溜め込んで300万くらい結婚するまでにあり、それを知ったのが結婚して1年経ってくらいです。給料明細で知りました。会社が肩代わりしてクレジット会社に返金してくれてたようで、会社に利子なしで返していました。結局知らない間に旦那の借金一緒に返していたことが判明し、私は信じられなくもなり、結婚したことを後悔しました。それから何回かお金のトラブルはありました。友達から返せもしないお金を平気で借りようとしたり(使う前に私が気づいたので返させました)、麻雀して負けたお金をどうすることも出来ず、私にも言えず、自分の親に頼みこんでお金もらっていたり(メールで知ったけど、知らないふりをしてます。喧嘩になるし、とぼけられるから)。とりあえず、うちにはお金がないから、小遣いもギリギリしか渡せないのです。少ないのは私だってわかっているけど、それ以上私たら、家族の生活がかかっているから、無理なんです。
旦那もそれをわかっているから、私にはお金をもっとくれとか、そういう事言えないらしいのです。私はどうしても必要なときは言ってって喧嘩するたび言ってるんですが、この3年間言ってきたこと一回もありません。だから私がまた変な事してないか、財布とかチェックしてしまうんです。そしたら、またまた事件が・・・。今年の春に、会社のお金を横領していることが判明しました。横領というとかなりオーバーに見えるかもしれませんが、横領と同じだと思います。サービス業なんですが、お客様からお金をもらい、そのお客様がもとから居なかったみたいにして、
そのお金をマイマネーにしていたのです。うまいことごまかして。今までどれだけしてきたのかはわからないから、どれだけの金額をマイマネーにしてきたかはわかりませんし、旦那にそんなん聞いても「今回だけや」とか言うから聞きたくもない。とりあえずその件で大喧嘩をして、私も口数がグーんと減り、子供が寝てからは別々の部屋でお互い別の事してます。それが普通にもなってきています。旦那と同じ空間に居るのが嫌なんです。それから私が何も言わないから安心しているのか知りませんが、財布をチョコチョコチェックすると、お金が増えたり減ったり。
小遣いより多く持っていたり。タバコやめて節約するって言ったくせにタバコのレシート入っていたり。私には嘘だらけだし、結局何も変わってないし、変わらないと思う。だから私も喧嘩するだけしんどいし、とぼけられたり、言い訳されるのも嫌。でも黙って諦めて、普通に過ごそうとすると私がしんどい。イライラしてしまう。子供にもそのイライラをぶつけてしまうこともある。親に相談したいけど、横領のことまでは言えないし、友達に相談したところで「え~~やばくない?」とかで終わりだし。子供が居なかったら100%離婚しています。だけど子供いるし、
私もすぐ働けるわけでもないし。旦那がお金の面しっかりしてくれたら良いのですが・・・・。夫婦間もそのせいで、おかしくなってるから、旦那ももぉ私に何も言えない、遠慮した生活を送らないといけない、私が怖いってなってるんだとは思いますが、それは自分がまいた種のせいであって、悪いのは旦那です。私はどうしたらよいのでしょうか?
旦那の事はもぉ信じられません。疑う毎日です。何か言われても全て嘘だと思ってしまいます。ほんとしんどいです。とりあえずお金また怪しいですが、問い詰めるべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10

W64T

10/09/22 19:11:23

子供の為……

子供は、親の背中見て育つんだからさー。

そんな、恥ずかしい背中、見せちゃ駄目だよ。

• No.9 てかさ~

W63CA

10/09/22 18:27:14

子どもからしたら、たまったもんじゃないよね。ふざけんなって話しだよ。
    子どもたちのためとかいいながら離婚しないでいるくせに、イライラして子どもに八つ当たり。

親は金で喧嘩ばかり、父親犯罪者、母親からは八つ当たり……
    いったいどこが子どものためなの?
    いい加減にしなよ。

• No.8 匿名

SH3E

10/09/22 16:46:56

私の主人も主さんの旦那さんと同じです。
    うちの家族はお金以外は良い旦那だからもう一度やり直すことにしました。私も扶養内から派遣のフルタイムに転職しました。
    主さんの疑っちゃう気持ちとかお財布チェックしちゃう気持ちわかります。私もそうです。
    私は次同じ事があったら離婚するつもりです。
    別れるのはいつでもできるし、辛いけど乗り越えれば幸せが待ってると思います。お互い頑張りましょう。

• No.7 とりあえず

SH906iTV

10/09/22 00:04:02

主働いたら?
    最終的には別れたほういいと思うよ。
    そんだけやってる奴がいまさらまともにならないよ。

• No.6 匿名

F01A

10/09/22 00:00:56

離婚すれば?
    横領してるって知ってるなら主も警察に事情聴取されるんじゃない?

• 広告
  • No.5

SH07A3

10/09/21 23:56:13

横領ってか客の立場からしたら詐欺じゃない?

• No.4 問い詰めても

F08A3

10/09/21 23:52:36

無駄かも。犯罪してまでお金を手に入れる旦那。
    主が知らないだけで前科があるのかも…。

この話、リアルに怖い。
    犯罪…

• No.3 匿名

SH905i

10/09/21 23:45:40

長ぁ~いお付き合い

• No.2 ねぇ

P02A

10/09/21 23:12:37

小文字とか使ってるけど、主若いの?なんか危機感が感じられない。「旦那がお金の面をしっかりしてくれれば…」って、そんな呑気な事言ってる場合じゃないでしょ?家の金ならまだしも、会社の金に手出すってどういう事か分かってんの?横領だよ?犯罪なんだよ?それを知ってなぜ平気でいられるの?しかもイライラして子どもに当たるって、旦那も主も最低。いろいろと理解不能だわ。問い詰めるかどうかとかそういう次元じゃない。

• No.1 匿名

F02B

10/09/21 23:08:13

大げさでもなんでもなく横領ですよ。
    犯罪です。
    会社が告訴すればあなたの旦那は逮捕されます。

主は私は悪くないって言いたいんですね。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。