「お母様と呼ぶように」by義母

匿名

N06A3

10/09/12 07:45:24

結婚5年目で1才の子がいます。
昨日旦那も含め義実家に遊びに行っていて、旦那は寝てて義母私息子の3人の時に「気分悪くしないでね、お母様と呼んで欲しいの」と言われました。
嫌な言い方ではなかったし、「ずっとそういう環境で育ったし、お母さんだと照れちゃうから」とか言ってましたが、照れるの意味がわからないし、5年間ずっと不快に思ってたんだとすごく壁を感じてしまって。
良い義父母で今まで可愛がってもらってると思っていて、近くに住んでる事もあり、子と二人で遊びに行ったりもしていたのですが、もう同じように出来ない気がします。
その日もずっと私だけ他人なんだと(当たり前ですが)孤独な感じでした。
ちなみに
「お父様(義父)もそう思ってる」
「○(旦那)には言わないでね」
「●ちゃん(子)はおばあちゃまじゃなくて何でもいいのよ~」
とかのセリフにも傷ついたんですが、私が被害妄想激しすぎですか?
皆さんなら気にせずお父様お母様と呼んで今までどおり接しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。