長文失礼します。

匿名

匿名

SH3D

10/09/06 17:28:42

初めまして。
旦那(28)・3歳と2歳の息子達の4人家族です。
話すと長くなるのですが…
旦那とは8年前から同棲し4年前に子供ができ結婚しました。
旦那は付き合ってた時から仕事をしていなく、仕事に就いても3日とかで辞めては職探しの繰り返しでした。
私が長男を妊娠した時も旦那は働いていなく、生活費がないので仕方なく私が働く事に。しかしその職場で妊娠しているなら働かないでくれと言われました。その事を旦那に伝えると流産したから働けると嘘をつけばいいと言われ抗議しましたが、結局嘘をついて働きました。
疲れて帰ってくると旦那はお金をとり昼間暇だからゲーム買ってと毎日言ってました。
そんなダメ旦那ですがつい最近まで9ケ月間仕事が出来てホッとしていましたが…次の就職先でまた一週間しか仕事に就く事が出来なくて…。旦那自身も毎日吐き気や目眩を我慢して仕事に行っていましたが一週間で限界でした。その一週間は結構荒れていて暴言ははき子供が悪さをすると手を挙げて怒り、止めに入らないと殴り続ける有様でした。
ある日ふと旦那が俺もしかして統合失調症かもとネットで調べて自己チェックしたら結果は統合失調症でした。
病院に行ったらやはり統合失調症と気分障害との診断が下りました。
今思い返せば付き合いだした時にはもうすでに統合失調症だったんだと思います。別に統合失調症なのは大して気にしていません。病気は治せないわけではないので。
ただ最近あるPCのネットゲームで知り合った女性の方とかなり仲良くて困っています。私が嫉妬深いだけと言えばそうなのですが、旦那と付き合いだした時にお互いの携帯から女友達・男友達等の番号・アド削除しました。旦那は私に男友達との電話も怒りました。なので私は旦那と付き合ってから自分からは電話をかけたことがありません。
なのに旦那は色んなネットゲームをしては相談に乗るだけという事で女性と電話やメールをしています。毎回会うことはないのですが必ず告白されると言ってました。電話やメールは朝や夜時間問わずかかってきます。でも長期間は続きません。もう何回もそういう事をされてイライラして自分の嫉妬深さに嫌気がさします。旦那は私が嫉妬するのが楽しくてやっているらしいです。
ただ今回はちょっといつもと違い、いつもならアドのみとかなに、初めて自分の住所とか教えてました。その理由はPSPをその女性が要らないからあげるよという話で教えたみたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。