知的障害の兄が弟の全身を刺す へのコメント(No.514

• No.514 少なからず

P08A3

10/08/30 05:21:16

私はいい障害者に出会った事がある。
    言ってみればクレヨンしんちゃんみたいなしゃべり方で軽度だったと思うけど、仕事熱心でいつもニコニコしてる人だった。
    近所にいる知的障害者は子供が好きみたいで、子供と散歩してるとこんにちわ~って子供に話かけてくる、正直怖い部分もあるけど(いきなり怒ったりするかもとか思って)今のところ何もないし、極力普通に接してる。
    そんな人達は殺せないよね…

中には奇形あげたりしていかにも何かやらかしそうな人達とか実際近所迷惑な障害者もいるし、そういう人達は他人としてはいなくなってくれると安心だし。

健常者も色々いるように障害者も色々あるからやっぱりひとくくりにしちゃダメだよね。

そうなるとやっぱり障害者も健常者も処罰を同等にする事で解決しないかな。

近所で奇行ばっかしてるようなら逮捕されればいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。