• No.96 sakurafish

PC

10/09/21 14:08:57

>93
    上のお子さんは、お熱引きましたでしょうか?
    朝夕と涼しくなって体調崩しやすくなっていますからね。お大事にして下さい。
    こちらの書き込みは急いでいませんので、お気になさらないで下さいね。

赤ちゃん、黄土色のうんちが出たんですね!良かったです。
    大きく生まれて、大きく育っていますね。
    健やかに育つように願っています。

娘は1か月健診で、黄疸チェックで高めで基準値内ギリギリだけど、「大丈夫」と言われ、母乳性黄疸だとも何も言われませんでした。
    産科医の「大丈夫」の一言で安心してしまいました。
    まだ黄疸が残る子は多いですからね、所見での通常範囲だったんだと思います。

赤ちゃんは生まれたら小児科医が専門ですから、1か月健診は小児科医が見る分娩施設が良いのでは?と思うようにもなりました。

産婦人科の個人病院・助産院によっては、小児科医が1か月健診を診ない施設もありますからね。

• No.98 匿名

P07A3

10/09/29 21:31:09

>>96

主さんお久しぶりです。

83です。
    上の子の熱も下がり体調も安定してきました。

昨日の朝に下の子のうんちが限りなく白に近い緑だったので主人に病院に連れていってもらい血液検査をしてもらいました。

結果は異常なしで

黄疸もない
    肝臓の数値も正常

ということで消化が悪いためということみたいでした。

安心したのかしてないのかモヤモヤは残りますが血液検査で数値にも異常はなかったし

と思っています。

まだ白っぽい便は続いていますが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。