• No.38 sakurafish

PC

10/09/06 03:16:41

>37
    ご出産おめでとうございます♪

ママスタでの便の写真アップがOKならば、トピ主として大丈夫です。(ママスタ初心者なのでNGワード範囲が分からなくてスミマセンm(__)m)

体重が減っているのは気がかりですね。。
    まだ生後1週間なので黄疸があって普通なので、病的黄疸を見分けるのは、「黒っぽい黄色」(病的黄疸)か「明るい黄色」(生理的黄疸)の差です。(素人ではまず難しいです。色黒かな?って思えるほどだと分かりやすいですが。)

便の色がメロンパンナちゃんのような淡い色が続くようでしたら要注意です。
    ウンチの色が気になりだしたら、毎回写メを撮って便の色を比較するも大事です。(だんだん色がマヒして分からなくなってしまうので)
    小児科へ受診する時も医師に見せれますからね。

私の日記にチェックシートが記載していますので、そちらも合わせて見て下さいね。

早く啓発文のトピを立てなければイケませんね(独り言…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。