• No.22 sakurafish

PC

10/08/25 11:08:13

>20
    お子さんの月齢は?
    肌の色も白目も白いですか?
    白目が青みを帯びた白でしたら、黄疸は出ていないので、少しは安心ですね。
    便の色もレモン色より濃い色がでるのならば、様子見でいいと思います。
    もし、淡い色が続き白っぽさが気になるようでしたら、肝機能の血液検査をしてもらうように小児科へお願いして下さいね。
    赤ちゃんの血液検査は、よっぽどの事が無い限り医師はしませんので、安心を買うためにこちらからお願いしても良いと思います。

不安を煽ってしまいますが、赤ちゃんの便の色が早く濃い色になると良いですね。
    ミルクによっては、たまに淡い色の便が出る時もあります、でも色が濃い色に戻るそうです。
    普段から、便の色のチェック。
    気になるウンチがでたら、写メに撮って、毎日の便の色を比較しても良いですね。
    小児科へ受診するときにも医師に見せれますから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 今9ヶ月です

931SH

10/08/26 04:31:31

>>22特に目の色はあまりきになりません。今日は緑と白をたした色でした。たまに普通の黄色があります。回数が最近凄い多いです。明日また出たら違う小児科にもいってみます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。