• No.164 もう1つ作ってみた

12/09/23 08:50:03

タクシー

この間さ、タクシーに乗ったんだけど、その運転手が変わってたんだよ。

『ほう、どんな風に変わってたの?』

まずさ、タクシーに乗った途端、運転手が助手席にいた運転手と変わったんだよ

『ほう、助手席の運転手と変わってる…。うん…。変わってますな?ま、助手席に運転手がいて2人体制なんて変わってますけどね』

で、どうも運転してる人が見習いで、助手席が指導してたっぽいんだよ。

『まぁ、研修を経てお前が客の第一号だったかもしれないな?』

そうなんだよ。その人めちゃくちゃ緊張してたみたいで汗凄いし顔なんか強張ってお客様どちらまでって言うから
    まぁ、行き先言ったのよ。
    『ほう。』
    そしたらさ、助手席のベテランがさ指示するの、それが暗号みたいに一言なんだよ。最初(タ)って言ったら対向車線に寄ってたみたいで、慌てて運転手はハンドルきって戻してたの

『そのタクシー会社独自の暗号なんでしょうね、まぁ対向車線寄ってるなんて言われてたらお客さん冷や冷やしますからね。』

やっぱり、客を不安にさせないように気をつかってるんだろうね。
    後はミスをバレ無いようにしてんだよ!
    運転手、右折する所通り過ぎたんだよ。あって思ったらベテランが(ス)って言ったんだよ。過ぎてるから焦っちゃったのか運転手の運転が荒くなったんだよ。
    そしたらベテランはすぐさま(ケ)って言ったんだよ。
    何だと思う?
    『け…ケチな客だからクレームに気をつけろ!』
    いや、確かにケチな客に見えたかも知れないけど(笑)まぁ、別に次で右折しても距離的には変わらないから
    別にいいんだよ。
    いや、そんな事より(ケ)なんだけど対向車に警察がいたんだよ。
    だから運転に注意しろって事だろ。
    『まぁ、事故したらケチな客に慰謝料ぼったくられますからね』
    いや、ケチな客はもういいよ!!ぼったくらないし。
    まぁ、運転手が運転に集中してしばらく走ったら、またベテランがまた指示するの、もう指示するのはいいけど、あんな挙動不審じゃ俺も流石に不安になったの、それを読みとってか(テ)って指示で、停止したのよ。
    『ほぅ、それでどうしたの?』
    運転手が降りてベテランの方に行ったから、まぁ家からも近いしここでいいです。
    って言ったら、お代は結構です。ってラッキーだったよ。
    『まぁ、見習いの運転でケチなお客がクレームつけてたかられると察知したからでは?』
    いや、もう本当、一回離れろそこから!!!
    まぁ、実際、俺も遠慮せずお金払わず降りたんだけど
    『やっぱりケ…』
    おい!!
    んで、助手席のベテランにもお礼言おうと近よったらベテラン顔真っ赤なの!そうとう怒ってたみたいで、もう頭に血がのぼって、いや、頭から血を吹いてたの!!(笑)
    そしたら運転手が(この事は秘密に)なんて言うからが(クレームなんて出さないよって)
    『…あの…、頭から血を吹いてたの?』
    うん。ピューピューって

『……。助手席の人…タスケテって言ってたんじゃ……。』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。