こんな時なんて言う?

匿名

N01B

10/08/13 16:21:42

子とファーストフード店でお昼食べてた時の話です。
後から入ってきた5人家族がいたんですが、その家族の1人の子がキンキン声(かなきり声?)を何回も叫んでいました。
周りのお客さんもジロジロ見てました。
それを見た我が子が、
お店の中で大きな声だしちゃダメだよね?みんなもうるさいってヤダよね?
と私に言いました。
こういうときは何て言ったらいいですか?
普段からお店の中では走ったり大きな声出したらダメよと言い聞かせてます。
似たような状況にあった人は何て言いましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16

N01B

10/08/14 01:17:13

意見ありがとうございます。
    叫んでいた子は年長さんか小学1年くらいかな?って子でした。
    うちは4歳なんですが、今までも同じような状況になった事があり、気まずかったです。
    人の事はいいの。〇〇(うちの子です)がしなければいいんだよ。
    と言おうかと思ったんですがそれも違うかなと思いました。
    うん、食べよ。
    としか言えませんでした。
    障害があるか無いかは見た目ではわかりませんよね?どう対応したらいいのか難しいです。
    わざと聞こえるように言うって人は、相手の親に何か言われたりしなかったですか?
    私には出来ないです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。